Завтра в Москве открывается выставка Билла Плимптона

23 июня 2011 года в московской Государственной галерее на Солянке откроется ретроспективная выставка Билла Плимптона — легендарного художника, определившего новое направление в анимационном искусстве.Российским зрителям король независимой американской анимации (этот неформальный статус Билла Плимптона не оспаривается никем!) в первую очередь известен заставками к музыкальному телеканалу MTV. Помните эти изощренные «25 способов бросить курить»? Кроме них, Плимптон создал уйму короткометражных фильмов, оставаясь верным своим идеалам – небанальность сюжета, ирония над самим собой и окружающими, а также шоковая бескомпромиссность в диалоге с героями и зрителями. Его фильмы не оставляют человеку иного выбора, кроме как рьяно восторгаться режиссером или жутко его ненавидеть.Билл Плимптон родился 30 апреля 1946 года в в США. Является лидером американской независимой анимации. До прихода в мультипликацию занимался иллюстрацией и карикатурой. Сотрудничал с Rolling Stone, Vanity Fair, Vogue, Penthouse и другими лидирующими американскими изданиями. Фильмы Билла Плимптона неоднократно получали награды на престижных анимационных фестивалях, а также дважды номинировались на Оскар («Твое лицо», 1987; «Собака-охранник», 2005).Выставка продлится до 21 августа.

Гениальность режиссера доказывается и его полнометражными фильмами. Плимптон считается первым художником, начавшим прорисовывать каждый кадр своего фильма. Только представьте – обычным карандашом нарисовать кинокартину длительностью в полтора часа — такой уровень мастерства недостижим больше никем!

Пируэты с неполиткорректностью, дружба с абсурдом, любовь к метафорам – это все Билл Плимптон. «Бивис и Баттхед», «Симпсоны», «Южный парк» и «Футурама», несомненно, созданы под его прямым влиянием. На то он и легенда!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes