Суздальский фестиваль вручил награды | Анималайф.ру - Мир и новости анимации

Суздальский фестиваль вручил награды

До любви, реж. Игорь Ковалев

Ура! Фильм Игоря Ковалева «До любви» завоевал Гран-при Открытого российского фестиваля анимационного кино.

СПИСОК НАГРАД:

 

Гран-при – фильму «ДО ЛЮБВИ» (реж. Игорь Ковалев, студия Bazelevs)

Фильм об одиночестве, непонимании и разобщенности людей в современном мире, названный «До любви», потому что все, что происходит с героями картины, еще не настоящая любовь.

 

Специальный приз жюри с формулировкой «за создание сложного женского образа» и Приз мэтров — фильму «КУКУШКА» (реж. Дина Великовская, студия Пчела).

Солнце для кукушки невероятно большое и притягательное. Ей кажется, что она вот-вот дотронется до него, но оно все так же недостижимо. Еще сложнее двигаться к цели, если кто-то отвлекает тебя.

 

Специальный приз жюри с формулировкой «за юмор и авантюризм» и Приз гильдии киноведов и кинокритиков СК РФ — фильму «ПИТОН И СТОРОЖ» (реж. Антон Дьяков, студия Союзмультфильм).

История о похождениях двух, на первый взгляд, несовместимых героев: сторожа зоопарка и питона. Странная парочка попадает в непростые ситуации, но в конце концов преодолевает все. Наградой им становится дружба.

 

Приз за лучший короткометражный фильм – фильму «МАМА-ЦАПЛЯ» (реж. Марина Карпова, студия Союзмультфильм).

Лирическая сказка о болотной цапле, которая при различных обстоятельствах встречает потерянных детенышей других животных. Из беспечной вертихвостки она превращается в заботливую и мудрую маму.

 

Приз за лучший фильм для детей – «МОРОШКА» (реж. Полина Минченок, студия Союзмультфильм).

Один только вид огромного и зубастого серого волка наводит страх на всю деревню. Но одна маленькая девочка не испугалась и подружилась с ним. А заодно вылечила его больную лапу, научила есть блины и ягоду-морошку вместо овец.

 

Приз за лучший дебютный фильм – «КОРАБЛИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ» (реж. Георгий Богуславский, студия Пчела).

История о старом капитане и его загадочном последнем плавании. Фильм о старости, которая оказывается похожей на юность, и о смерти, на которой путешествие не заканчивается.

 

Приз за лучший студенческий фильм – «ДВА ДРУГА» (реж. Наталья Чернышева).

Понять друга порой бывает очень сложно… Особенно, если он вырос в другой природной среде. Иногда это приводит к неожиданным последствиям.

 

Диплом в категории «Лучший короткометражный фильм» с формулировкой «за легкость и ажурность» — «Паутинка» (реж. Наталья Чернышева)
Диплом в категории «Лучший короткометражный фильм» с формулировкой «за открытие соседних миров» — «Люк» (реж. Игорь Мельников , Наталья Мирзоян)
Диплом в категории «Лучший короткометражный фильм» с формулировкой «за умение держать паузу» — «Праздник» (реж. Нина Бисярина)
Диплом в категории «Лучший короткометражный фильм» с формулировкой «за всепобеждающую любовь» — «Танзонк» (реж. Саша Свирский)

Диплом в категории «Лучший студенческий фильм» с формулировкой «за мастерское использование доступных материалов» — «Долесу» (реж. Алена Ребезова)
Диплом в категории «Лучший студенческий фильм» с формулировкой «за железнодорожную романтику» — «Вокзальная история» (реж. Ирина Богданова)
Диплом в категории «Лучший студенческий фильм» с формулировкой «за превращение трагедии в балаган» — «Гамлет. Комедия» (реж. Евгений Фадеев)
Диплом в категории «Лучший студенческий фильм» с формулировкой «за сотворение мира» — «Дети будущего спят» (реж. Иван Гопиенко)

Приз в категории «Лучшая работа в прикладной анимации» — коллективу авторов за фильм «СОВЫ НЕЖНЫЕ».
Диплом в категории «Лучшая работа в прикладной анимации» — Алексею Алексееву за фильм «Песенка о лете» с формулировкой: «за лето, подаренное зимой»;

Приз в категории «Лучший сериал» — Алексею Миронову за эпизод «ЛУЧШЕЕ МЕСТО В МИРЕ» из проекта «Ми-ми-мишки».
Диплом в категории «Лучший сериал» — Ринату Газизову за эпизод «Ганс» из проекта «Шарлотта и Кваксон» с формулировкой: «за лучшую жанровую историю»;
Диплом в категории «Лучший сериал» — Марине Мошковой за эпизод «Фломастеры» из проекта «Малышарики» с формулировкой: «за лучший сериал для малышей»;

Приз в категории «Лучший полнометражный фильм» — Алексею Цицилину за фильм «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2. ПЕРЕЗАМОРОЗКА».

Дипломы гильдии киноведов и кинокритиков СК РФ — фильмам «ОСКОЛОК» (реж. Дмитрий Иванов) и «ОКНА» (реж. Анжелла Липская).

Приз от Reed MIDEM — сертификат на участие в MIPJunior, крупнейшем международном рынке развлекательного контента для детей и юношества, студии МастерФильм за сериал «ШАРЛОТТА И КВАКСОН», реж. Ринат Газизов.

Победитель Открытой премьеры (зрительское голосование) — фильм «ГАНС» из проекта «Шарлотта и Кваксон», реж. Ринат Газизов.

Приз «Фортуна» — фильму «ВОКЗАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ» реж. Ирина Богданова.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ:

1. «ПИТОН И СТОРОЖ», режиссер Антон Дьяков — 253
2. «ДО ЛЮБВИ», режиссер Игорь Ковалев — 177
3. «ДВА ДРУГА», режиссер Наталья Чернышева — 137
4. «КУКУШКА», режиссер Дина Великовская — 119
5. «ГАМЛЕТ. КОМЕДИЯ», режиссер Евгений Фадеев — 91
6. «КОРАБЛИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ», режиссер Георгий Богуславский — 66
7. «ПАУТИНКА», режиссер Наталья Чернышева — 61
8. «ПОПУГАЙ-ДУРАК ШЛЕТ ВАМ ПРИВЕТ!», режиссер Оксана Холодова — 58
9. «МОРОШКА», режиссер Полина Минченок — 55
10. «В СТОРОНЕ», режиссер Александра Аверьянова — 48
11. «МАМА-ЦАПЛЯ», режиссер Марина Карпова — 40
12. «ТАНЗОНК», режиссер Александр Свирский — 30
13. «ПРАЗДНИК», режиссер Нина Бисярина — 28
14. «ДАША И ЛЮДОЕД», режиссер Н. Суринович — 27
15. «ОСКОЛОК», режиссер Дмитрий Иванов — 25
16. «НАЛИМ МАЛИНЫЧ (цикл «ГОРА САМОЦВЕТОВ»)», режиссер Степан Бирюков — 23
17. «КОТ И МЫШЬ (цикл «СОВРЕМЕННЫЕ СКАЗКИ МИРА»)», режиссер Наталья Чернышева — 19
18. «ЛЮК», режиссеры Наталья Мирзоян, Игорь Мельников — 17
19. «СОВЫ НЕЖНЫЕ», режиссеры Алексей Будовский, Алексей Алексеев, Юлия Рудицкая, Светлана Андрианова, Иван Максимов, Сергей Меринов, Андрей Бахурин, Наталья Мирзоян, Александр Свирский, Наталья Березовая, Рим Шарафутдинов, Михаил Тумеля, Андрей Золотухин, Наира Мурадян, Наталья Скрябина, Моник Рено, Рамиль Усманов, Юлия Тхай, Гаяне Матевосян, Марина Россет — 17
20. «ДЖЕК-ПРОСТАК», режиссер Александр Черногоров — 16

Видео-фрагменты фильмов предоставлены оргкомитетом фестиваля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

,

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes