Выставка «Александр Татарский. Пластилиновая ворона и не только» | Анималайф.ру - Мир и новости анимации

Выставка «Александр Татарский. Пластилиновая ворона и не только»

9 февраля в Центре эстетического воспитания «Мусейон» ГМИИ имени А.С. Пушкина откроется выставка «Александр Татарский. Пластилиновая ворона и не только».

Вернисаж выставки пройдет 8 февраля в 16 часов.

Фактически, в «Мусейон» переехала та выставка, которая в течение 2012 года экспонировалась в залах Музея анимационного кино, находившегося в здании Политехнического музея. Так что, если вы не успели посетить ее в прошлом году, то у вас еще есть шанс познакомиться с интересными материалами к некоторым фильмам студии «Пилот».

Согласно пресс-релизу события, выставка посвящена творчеству режиссера, заслуженного деятеля искусств РФ Александра Татарского и анимационной студии «Пилот». На ней будут представлены рабочие материалы (фоны, фазы, раскадровки) из анимационных фильмов «Пластилиновая ворона», «Следствие ведут колобки», а также плоские пластилиновые куклы и декорации, использовавшиеся при съемках современных пластилиновых фильмов-циклов «Гора самоцветов» и «Мульти-Россия». Кроме того, на выставке будут показаны рабочие материалы к фильму «Прибытие поезда», над которым Татарский работал 25 лет, но не успел его закончить.

Как сообщают организаторы, «идея выставки – познакомить публику с личностью Татарского и продемонстрировать многогранность творчества этого выдающегося мастера, который был не только режиссером, но и драматургом, художником, продюсером. Именно он вдохновил целую плеяду талантливых мультипликаторов на создание новых произведений, многие из которых будут также представлены на выставке».

В рамках работы выставки «Пластилиновая ворона» в ЦЭВ «Мусейон» планируется проведение мастер-классов, а также встреч с членами студии «Пилот».

Выставка продлится до 16 марта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

, ,

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes