Российские мультипликаторы поедут на открытие города анимации в Китай | Анималайф.ру - Мир и новости анимации

Российские мультипликаторы поедут на открытие города анимации в Китай

Презентация первой очереди строящегося Гуандунского города анимации в Китае, обещающего стать крупнейшим проектом такого рода в мире, пройдет с 21 по 23 июня при участии российской делегации, в которую войдут в том числе представители Ассоциации анимационного кино (ААК), сообщил РИА Новости один из организаторов делегации Дмитрий Писаревский.

«Есть большой проект, по которому Китай строит централизованный город анимации — Гуандунский город анимации. Пока он состоит всего из нескольких районов, но строительство продлится еще лет пять. В итоге Гуандунский город анимации может стать крупнейшим проектом такого рода в мире», — рассказал Писаревский.

По его словам, в городе, который возводится в рамках стратегии правительства Китая по развитию анимационных центров, планируется строительство университета и колледжа анимации, киностудий, торговых центров и метро до Гуанчжоу, административного центра провинции, находящегося в десяти километрах от проекта. Уже сейчас известно, что среди компаний, планирующих свои представительства в Гуандунском городе анимации — Sony Pictures Animations.

Делегация из России

Сейчас Ассоциация анимационного кино формирует российскую делегацию, в которую, очевидно, войдут представители отрасли. Как отметил Писаревский, интерес к российской культуре и анимации в Китае очень высок, поэтому особых сложностей у организаторов с российской стороны не возникает.

«Мы смогли убедить партийное правительство Гуандуна в необходимости российского участия в официальных событиях в июне. Людям, которые занимают там руководящие посты, около 40 лет, они воспитывались на нашей анимации, и идут нам навстречу», — сказал он.

По словам собеседника агентства, намечается целая серия мероприятий в рамках российского стенда «Сегодня российской анимации 100 лет. Вчера, сегодня, завтра». Среди них — ретроспектива одного из классиков российской анимации. Писаревский добавил, что выбором фильмов для ретроспективы занимается китайская сторона, но, возможно, покажут ленты Юрия Норштейна или Эдуарда Назарова.

Также будут представлены современные и наиболее успешные анимационные проекты, в том числе сериал «Маша и медведь» студии «Анимаккорд», и, вероятно, проекты кинокомпании «Мастер-фильм». Отдельную секцию посвятят стартапам и обсуждению будущих совместных проектов, копродукций. Кроме того, самостоятельный стенд будет посвящен компьютерным играм.

«Широко будет отражена анимационная составляющая мерчандайзинга. Этот блок представит АИДТ — Ассоциация предприятий индустрии детских товаров», — добавил он.

Писаревский отметил, что российскую делегацию, помимо деловых мероприятий, ждут еще и экскурсии.

«На 24 июня запланирована культурная программа. Эта местность считается столицей фрукта личи. Там много интересного, нас провезут и по историческим местам», — заключил он.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

,

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes