Книга Лауры Понтьери про советскую анимацию | Анималайф.ру - Мир и новости анимации

Книга Лауры Понтьери про советскую анимацию

В конце июля 2012 года в издательстве «John Libbey Publishing» выйдет книга преподавателя университета Торонто Лауры Понтьери «Советская анимация и Оттепель 1960-х: Не только для детей» (Laura Pontieri, Soviet Animation and the Thaw of the 1960s: Not Only for Children).

Судя по синопсисам, в книге будет рассказываться про эстетический поворот в советской мультипликации 1960-х годов, про изменение художественно-эстетических принципов в анимации постсталинской эпохи.

Повествование не будет ограничено строго одним десятилетием. Автор кратко рассказывает и про начало советской анимации, и про продолжение традиции в последующие годы, но через призму опыта 1960-х как рывка, заложившего существенную тенденцию последующего развития.

Сейчас уже известно про главы книги: 1) От пропаганды к детскому кино: Начало начал и Сталинская эра советской анимации; 2) Социально-политический и культурный контекст анимации «Оттепели»; 3) Ранние 1960-е: Анализ фильмов; 4) Анимация СССР во вторую половину 1960-х годов: между хрущевской «Оттепелью» и брежневским «Застоем»; 5) Начало новых тенденций.

Цена книги по предпродаже — 28 долларов США (22 фунта стерлингов).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

,

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes