Taschen готовит подарок всем любителям Диснея | Анималайф.ру - Мир и новости анимации

Taschen готовит подарок всем любителям Диснея

taschen_waltdisney

Вечером, возвращаясь с вернисажа выставки «Потолок» в московской галерее «Солянка ВПА» (про выставку напишу на днях), я заскочил к старым друзьям на чашку чая. 

Во время теплой беседы мне посчастливилось подержать в руках ташеновскую книгу с иллюстрациями Кая Нильсена – датского художника-иллюстратора, который успел поработать в студии Уолта Диснея над проектами «Фантазии», «Спящей красавицы» и «Русалочки».

И вот еду я в метро, думая про удивительную способность Нильсена сочетать в своих творениях японские мотивы a la Хиросигэ с ар-деко и даже Климтом. И тут мне приходит оповещение о том, что немецкий книжный издатель вознамерился выпустить книгу «The Walt Disney Film Archives: The Animated Movies 1921-1968».

Taschen уже выпускал книги, основанные на наследии кино: отдельного тома заслужили Педро Альмодовар, Стэнли Кубрик, Ингмар Бергман, Чарли Чаплин и даже Джеймс Бонд.

Теперь же настал черед Уолта Диснея, книга о котором будет объемом в 624 страницы и ценой в 200 американских долларов.

По сведениям Амида Амиди из CartoonBrew, если первая книга о Диснее будет хорошо продаваться, то Taschen начнет подготовку к изданию отдельных томов об участии Диснея в телевидении, игровых картинах, а также о тематических парках мультипликационной империи. Но первый том, думаю, станет основным, ведь Уолт Дисней и анимация – это неразрывная пара.

Издательский дом характеризует книгу как «наиболее полное иллюстрированное издание о Диснее на сегодняшний день». При этом, пока не обнародовано ни одного внутреннего разворота книги. Известно лишь, что редактором издания стал немецкий кинокритик и историк кино Даниэл Котеншульте /Daniel Kothenschulte/.

Авторы книги, обладая неограниченным доступом к архиву Диснея и проведя обширные исследования творчества его студии, собрали около полутора тысяч изображений, в числе которых – концепт-арт, эскизы и раскадровки, компоновки и зарисовки анимации (а также фотографии рабочего процесса на студии) к эпохальным фильмам студии «Белоснежка и семь гномов», «Пиноккио», «Фантазия», «Дамбо», «101 далматинец» и другим. Кроме иллюстраций, в книгу вошли расшифровки речей Уолта Диснея во время обсуждения проектов фильмов, которые будут публиковаться впервые.

Причем книга не будет останавливаться лишь на классических полнометражных фильмах студии Диснея. Внимание уделено и экспериментальным и ключевым короткометражным фильмам. В их число вошли не только «Наивные симфонии», но и, к примеру, пропагандистские и военные фильмы 1940-х годов.

Авторы тома на его страницах напомнят всем любителям анимации, что среди художников студии были настоящие творческие звезды – Аб Айверкс, Кай Нильсен, Мэри Блэр, Эйвинд Эрл, Кен Андерсон, Карл Баркс, Альберт Хартер и другие. Плюс к этому, в книге отражены творческие контакты Диснея с Сальвадором Дали и Томасом Хартом Бентоном.

«The Walt Disney Film Archives: The Animated Movies 1921-1968» выйдет в середине ноября, но уже сейчас на Amazon идет предзаказ фолианта по сниженной цене в 190 долларов США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

, , , ,

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes