Котенку с улицы Лизюкова добавят 3D-живости | Анималайф.ру - Мир и новости анимации

Котенку с улицы Лизюкова добавят 3D-живости

Кооператив по превращениям

В воронежских медиа прошла замечательная новость, что нас всех ожидает продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова», только со спецэффектами и в 3D. А в сценарную группу нового фильма, возможно, будет входить воронежский губернатор. Я предлагаю на этом не останавливаться и продолжить работу кооператива по превращениям.

Вывод об участии губернатора сделали журналисты Воронежской ГТРК после того, как в гости к бывшему министру сельского хозяйства, а ныне главе Воронежской области Алексею Гордееву пожаловали продюсеры студии Wizart Animation, чтобы обсудить с сановным человеком дальнейшие творческие планы.

Работа над фильмом уже ведется. Решены всякие юридические вопросы с «Союзмультфильмом», на котором в 1988 году вышел в свет оригинальный фильм Вячеслава Котеночкина.

«Продолжение» истории о воронежском котенке – это проект не коммерческий, говорят продюсеры. Скорее имиджевый – после широкого показа о Воронеже узнают во всем мире. Во как! Создатели пообещали, что постараются максимально сохранить стилистику первого «Котенка», несмотря на то, что новый мультфильм выйдет в формате 3D.

Владимир Николаев, исполнительный продюсер студии Wizart Animation: «Немножко добавляем юмора, немножко добавляем живости. Стилистика будет сохранена максимально, но новые технологии будут, это будет сделано в 3D. Это легче воспринимается зрителем».

Конечно, зрители будут легко воспринимать новую старую историю, особенно если учесть возможный вклад сценариста-губернатора.

Я предлагаю не останавливаться на достигнутом единении чиновников и анимации, и продолжить функционирование этого кооператива по превращениям.

Московскому мэру Сергею Собянину можно предложить стать сценаристом ремейка «Дяди Степы милиционера» (там имеются потрясающие виды уже не существующей старой Москвы). «Сказку сказок» передать в Минобороны Сергею Шойгу. «Ежика в тумане» предложить экранизировать Дмитрию Медведеву. Ну а Владимиру Путину может достаться эпохальная и поворотная «История одного преступления Винни-Пуха и других».

И все – обязательно как имиджевый социальный некоммерческий проект, с сохранением стилистики и легким добавлением авторского юмора и живости. И все в 3D, по-другому иначе никто не поймет.

Паша Шведов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes