Ненарративный мастер-класс | Анималайф.ру - Мир и новости анимации

Ненарративный мастер-класс

UPD: Мастер-класс Натальи Лукиных перенесен на осень!!! /// 7 июня в Москве состоится открытый мастер-класс Натальи Лукиных «Ненарративная, или неповествовательная форма анимации». 

Ненарративная анимация у многих вызывает отторжение. Одни утверждают, что создатели абстрактных мультфильмов просто не умеет рассказывать истории. Другие уверены, что режиссер просто попал под гипноз выбранной мелодии и состряпал фильм «из чего попало».

Мне же ненарративная анимация очень интересна. Начиная с опытов немецких авангардистов и до сегодняшнего времени такая анимация занимает одно из важнейших мест в истории киноискусства.

Режиссеров, талантливо создающих неповествовательные фильмы, не так много. Но зато какие это имена – Оскар Фишингер, Ханс Рихтер, Норман Макларен, Джон и Фэйт Хабли…

О творчестве крупнейших представителей нефигуративной анимации пойдет речь на открытом мастер-классе киноведа Натальи Лукиных 7 июня в Scream School.

Думаю, что Наталью Лукиных будет очень интересно послушать. Она – один из крупнейших в России киноведов в области анимации. Ее любовь к ненарративу в мультипликации известна. А когда лектор увлечен, то получается вполне захватывающий рассказ.

Из пресс-релиза: «Ненарративная анимация – форма, противоположная нарративной (от англ. narrative – рассказ, повесть, изложение, повествование). Это фильмы-этюды, фильмы-зарисовки и другие произведения, не поддающиеся простому вербальному изложению, не излагающие впрямую историю «от А до Я», а создающие яркое художественное зрелище, воздействующее на эмоции зрителя. Здесь драматургическое построение создают не диалоги или поступки героев, а пластические метаморфозы различных форм, красок и звуков. Ненарративная анимация предлагает зрителям не следить за развитием сюжета, а созерцать запечатленные в пластических образах самые разные моменты жизни, настроения, состояния, мысли и чувства художника.»

Начало мастер-класса – в 19 часов. Свободная регистрация на мастер-класс — по ссылке.

Кто пойдет — расскажите, как оно вам.)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes