Мультфильмы в весенние каникулы | Анималайф.ру - Мир и новости анимации

Мультфильмы в весенние каникулы

premiere-march-2015

Скоро наступят весенние каникулы, а это – традиционная пора для активизации анимационного кинопроката. В этот раз до конца марта в российский прокат выйдет четыре анимационных фильма. Главным премьерным днем станет 26 марта, когда в кинотеатрах одновременно появятся сразу три картины.


Но сначала, уже на следующей неделе, с 19 марта в мировой и российский прокат выйдет очередной блокбастер студии DreamWorks «Дом» (Home), напрямую соревноваться с которым не решился никто.

Синопсис: Захватив Землю, раса пришельцев Був тут же начинает заниматься её благоустройством и реорганизацией. «Не стоит благодарности!» — заявляют они землянам, собранным на время в отдельных резервациях. Находчивая и рисковая девочка по имени Дар, чудом сбежавшая от пришельцев, встречает на своем пути самого раздражающе-оптимистичного Бува по имени О, отвергнутого своими инопланетными собратьями. Этой, казалось бы, несовместимой парочке предстоит спасти нашу планету. Хорошо, что у них есть летающий автомобиль!

А вот 26 марта, в самый пик весенних каникул, родителям с детьми уже придется выбирать между тремя совершенно разными анимационными фильмами.

Наиболее заметным событием российского анимационного проката в ближайшие две недели станет премьера отечественного фильма «Чародей равновесия». Москвичи это, думаю, уже успели почувствовать: метро буквально обклеено афишами с героями данного фильма. Мир картины полностью основан на вселенной и героях российского сериала «Тайна Сухаревой башни» студии «Мастер-фильм». Режиссером является Сергей Серегин, в багаже которого – полнометражный анимационный фильм «День рождения Алисы» (2009).

Синопсис: Россия, конец 17 века. Царь Петр Первый издает указ о праздновании Нового года. Ко двору царя под видом ученого-механика приезжает Магистр темной магии, который стремится попасть в Волшебные Миры и вернуть свою магическую силу. Врата Волшебных миров находятся в Москве в Сухаревой башне. Их охраняет граф Яков Брюс — знаменитый сподвижник царя Петра, ученый, колдун и Чародей Равновесия. Ученик Брюса, подросток Петя, случайно узнает о коварных планах Магистра и спешит к Сухаревой башне, чтобы предупредить дочь Брюса Маргариту об опасности. Дети ссорятся и нечаянно разрывают старинный манускрипт, в котором заключена магическая сила Брюса. Для восстановления манускрипта дети отправляются в опасное приключение в Волшебные миры.

Основным конкурентом «Чародея…» станет фильм «Барашек Шон» (Shaun the Sheep Movie), также основанный на одноименном сериале. Студия Aardman создала крайне популярного героя, и интересно будет посмотреть на его полнометражные похождения. Режиссером стал Марк Бертон, который до этого писал сценарии для фильмов «Гномео и Джульетта», «Побег из курятника» и «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня».

Синопсис: Мирная жизнь маленькой овцефермы оказывается под угрозой, когда в результате очередной проказы неутомимого Барашка Шона хозяин фермы попадает в большой город. Вдоволь навеселившись полной свободой и безнаказанностью, Шон и остальное стадо барашков начинают волноваться за Фермера и решают отправиться на его спасение. Замаскировавшись под людей, они едут в большой город, где их ждет самое весёлое и эпическое приключение всей жизни.

Третьим фильмом, который вступит в конкуренцию за каникулярных зрителей, станет «Оз: Нашествие летучих обезьян» — совместная индийско-мексиканская работа, основанная на незабвенной литературной классике. Режиссером фильма стал мексиканец Альберто Мар, уже поднаторевший в полнометражной анимации.

Синопсис: Вы помните, как все начиналось? Давным-давно в страну Оз прилетела юная героиня, ее звали Дороти, она смогла победить Коварную Ведьму Запада и добрая волшебница Глинда помогла ей вернуться домой. А друзья Дороти — Страшила, Железный Дровосек и Смелый Лев — стали правителями страны Оз. И все в волшебной стране было хорошо, пока Глинда по своей доброте не решила дать Коварной Ведьме Запада еще один шанс. Чары Злодейки поместили в метлу, а метлу передали Правителям. Но злая ведьма — есть злая ведьма, даже без своих чар… Знакомая с детства история, продолжение которой рассказывает маленькая летающая обезьянка, которая на самом деле не умеет летать и не хочет служить Коварной Ведьме Запада.

Приятного просмотра! И не умрите в кино!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

, , , ,

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes