Гарри Бардин: «В каждом времени свои сложности» | Анималайф.ру - Мир и новости анимации

Гарри Бардин: «В каждом времени свои сложности»

Фото: Александр Мамаев / Ura.Ru

Фото: Александр Мамаев / Ura.Ru

На сайте Ura.Ru опубликовано интервью с режиссером Гарри Бардиным, в котором он рассказывает об отношении к уральской школе мультипликации и своих дальнейших творческих планах, хвалит «Машу и медведя» и цитирует Федора Хитрука. 

Дам пару наиболее симпатичных выдержек из интервью:

об уральской школе анимации: «Здесь хорошая школа. Достойные фильмы. Другое дело, что очень многие режиссеры в силу того, что нет денег, вынуждены идти в педагоги. А своих картин не делают. Я не исключаю педагогической деятельности, но сложившиеся режиссеры должны продуцировать что-то, делать свои мультфильмы. Иначе мы остановимся на коммерческом уровне мультипликации и дальше не пойдем. Мы и так уже очень много потеряли».

о том, когда было проще работать: «В каждом времени свои сложности. При советской власти мы не знали, сколько стоит метр пленки. Да и пленка-то была так себе — мы снимали на «Шостку». Потом мы вступили в рынок, и я вынужден был стать продюсером своих фильмов, потому что нужно было тащить студию, которую я создал. И тогда я узнал, сколько стоит метр «Кодака» и стал считать деньги. Но! Не стало цензуры».

Кстати, в ближайшее воскресенье с Гарри Яковлевичем можно будет пообщаться юным москвичам: в кинотеатре «Пионер» в 11 часов состоится показ музыкальной трилогии о доброй «домомучительнице» Чуче, в рамках которого режиссер расскажет о фильмах и ответит на вопросы.

чуча

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes